Расскажите, кто ставил, что выбрали и как служат через пару?

1ответов
3просмотров
Информация в Доме Здоровья не заменяет очную консультацию врача.
Leonid_RomanovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
6 часов назад,
Добрый вечер. Нужны коронки на два зуба, один раскрошился, второй с большой пломбой. Врач предлагает металлокерамику или чистую керамику, разница в цене существенная. Живу в Москве, работаю за рулём, мне важно, чтобы держалось долго и не выглядело как железо во рту. Расскажите, кто ставил, что выбрали и как служат через пару лет? На что смотреть при выборе клиники и есть ли подводные камни, когда плохо подгоняют, и потом раздражает дёсны? Заранее благодарю. Интересует реальный опыт, а не рекламные обещания.
Arkady_VishnyakovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
6 часов назад,
Подгонка решает всё, а она зависит от лаборатории. Я ставил керамические коронки на зубы в INNOVASTOM, у них своя зуботехническая лаборатория, поэтому правки делали быстро, за один-два визита. Через год претензий нет, цвет не отличается от соседних зубов. Перед фиксацией коронки примеряли, смотрели прикус, просили пожевать и всё корректировали. Цена выше, чем у металлокерамики, и это ощутимо, не буду скрывать. Чтобы выбор был осознанный, спросите у врача про материал и гарантию, попросите письменный план с ценами. Детали подбора он определит по вашему прикусу.