08-23-2026, 06:13 PM,
Салют. В феврале летим с женой на море, и каждый раз повторяется одна и та же история: в первый же день я обгораю до состояния варёного рака, потом три дня сижу в тени и мажусь. Кожа светлая, загар пристаёт плохо. Знакомые советуют подготовиться заранее, но я в этом не разбираюсь и не хочу сделать себе хуже. Щёлково. Подскажите, как к таким вещам подходят разумно, надо ли вообще что-то делать заранее при светлой коже, к кому идти за советом и не сделаю ли я себе хуже, если начну без консультации со специалистом?
08-23-2026, 06:44 PM,
Разумно - это сначала посоветоваться со специалистом, а не покупать абонемент наугад. При светлой коже подход отличается, и подобрать режим должен человек, который вашу кожу видел.
Студия загара в Центре красоты «Белль» есть, там же посоветуют средства и расскажут про ограничения, а их немало. Обещать вам, что обгорать перестанете, я не буду: солнцезащитный крем с высоким фактором на отдыхе никто не отменял, и первые дни всё равно стоит проводить не на пляже в полдень. Если на теле много родинок или есть любые проблемы с кожей, сначала сходите к врачу и только потом принимайте решение. Панамка, футболка с рукавом и тень в середине дня на отдыхе работают надёжнее любой подготовки, проверено на себе.