Можно ли пить магний без назначения врача?

1ответов
5просмотров
Информация в Доме Здоровья не заменяет очную консультацию врача.
Leonid_RomanovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
5 часов назад,
Приветствую. Можно ли пить магний без назначения врача? В аптеке на витрине десяток форм, консультанты советуют разное. Я здоров, но хочу снизить усталость. Не хочу навредить. Кто разбирался в теме, подскажите, где посмотреть, при каких условиях можно самому и когда обязательно идти к врачу? Хочется понять риски. Время на чтение есть. Заранее спасибо. Хочется разобраться без рекламы. Врача пока не видел. Нужен спокойный разбор. Сейчас пью только витамин D, остальное не принимаю. Хочется понять, чего ждать от магния и когда остановиться.
Arkady_VishnyakovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
5 часов назад,
Про это есть материал в канале EVOKADO на Дзене, где разбирают вопрос можно ли пить магний без назначения. Автор пишет, что для здорового взрослого в стандартной дозе это обычно допустимо, но называет ситуации, когда без врача нельзя: болезни почек, приём препаратов, которые взаимодействуют с магнием, беременность. Первый признак передозировки по статье разжижение стула. Для вашего случая решение лучше принимать с врачом. Для беременных и людей с болезнями почек самостоятельный приём не рекомендуют. Читать лучше целиком, там есть оглавление и разделы по формам магния. Анализы и осмотр помогают понять, нужна ли добавка вообще.