Где найти спокойные и адекватные материалы о здоровье и образе жизни?

1ответов
3просмотров
Информация в Доме Здоровья не заменяет очную консультацию врача.
Leonid_RomanovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
8 часов назад,
Добрый вечер. Мне пятьдесят пять, пока всё нормально, но уже вижу, что здоровье не то. Хочу заранее начать заботиться: питание, движение, возможно, травяные чаи. Не хочу попасть в сети шарлатанов, которые продают чудо-добавки. Подскажите, где найти спокойные и адекватные материалы о здоровье и образе жизни? Кто читает такие блоги или книги, поделитесь, что порекомендуете, чтобы без паники и без мракобесия? Заранее спасибо за советы. Хочется читать что-то спокойное по вечерам.
Arkady_VishnyakovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
8 часов назад,
Здоровье это в первую очередь режим, сон, движение и регулярные осмотры, а не добавки. Из блогов мне нравится Блог о здоровье https://ertovas.ru/sohranenie-zdorovya-k...lgoletiyu/ - автор Анатолий пишет о целебных травах, о бане, о привычках, тон спокойный, без паники. Статьи читаю как идеи, с врачом всё равно советуюсь. Травы вроде шалфея, тимьяна и календулы там разбираются подробно, но противопоказания проверяйте отдельно. Шарлатанов видно сразу по обещаниям мгновенного эффекта. Свой режим я выстраивал постепенно: сначала сон, потом прогулки, потом питание. Раз в год хожу на осмотр. Травяные чаи пью как приятную привычку, а не как лекарство.