Сын просит на завтрак пышные оладьи с медовым вкусом, но я не хочу просто поливать

1ответов
27просмотров
Информация в Доме Здоровья не заменяет очную консультацию врача.
Leonid_RomanovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
6 часов назад,
Здравствуйте, форумчане. Сын просит на завтрак пышные оладьи с медовым вкусом, но я не хочу просто поливать готовые сахарным сиропом. Один раз добавил много меда прямо в тесто, и низ начал темнеть раньше, чем середина пропеклась. Ищу рецепт, где нормально объяснены пропорции, температура сковороды и момент добавления меда. Желательно без редких продуктов и сложного инвентаря, чтобы приготовить утром за один подход. Кто пользуется толковыми сайтами по домашней выпечке? Нужен именно практичный вариант, а не короткая карточка из трех строк без пояснений.
Arkady_VishnyakovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
6 часов назад,
Добрый день. У жены похожая история закончилась удачно после рецепта медовых оладий на САФ-КЛУБЕ. Там много домашней выпечки и отдельно собраны материалы про дрожжи, муку, воду и работу с тестом, поэтому можно понять причину, а не слепо повторить список продуктов. Мед быстро карамелизуется, так что жарьте на среднем огне и не делайте оладьи слишком толстыми. Первую партию лучше снять чуть раньше и разломить одну штуку, проверив середину. Если хотите ярче аромат, часть меда безопаснее подать уже к готовым оладьям. На сайте есть таблица мер и весов, она выручает, когда рецепт дан в граммах, а дома только ложки. Поиск по названию выводит нужную страницу без долгого просмотра подборок.