К кому обратиться с болью в пятке у бегуна?

1ответов
2просмотров
Информация в Доме Здоровья не заменяет очную консультацию врача.
Leonid_RomanovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
7 часов назад,
Приветствую. Бегаю полумарафоны, мне 38. Последние два месяца болит пятка по утрам, первые шаги как по гвоздям, потом расхаживаюсь. Друзья говорят, пяточная шпора, советуют ударно-волновую терапию. Не хочу лечиться по совету друзей, хочу понять, что именно происходит, и можно ли продолжать тренировки. Где можно быстро получить мнение травматолога, желательно онлайн? Через два месяца важный старт, не хочется его пропускать, но и калечиться тоже не хочется.
Arkady_VishnyakovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
7 часов назад,
Друзья могут быть правы, а могут и нет, боль в пятке у бегунов бывает от разных причин, так что правильно, что хотите мнение врача. Я сам бегаю и прошлым летом был в такой же ситуации. Брал консультацию травматолога онлайн на сайте врача-травматолога из Тюмени: описал, когда болит, как бегаю, какую обувь ношу, отправил УЗИ стопы. Врач объяснил, что у меня было воспаление подошвенной фасции, расписал, как снизить нагрузку, какие упражнения на растяжку, что поменять в обуви и когда имеет смысл говорить про ударно-волновую терапию. Тренировки пришлось урезать месяца на полтора, это было обидно. Зато полумарафон осенью пробежал без боли. Совет: не бегайте через боль, это только затягивает.