Сын в третьем классе, английский только начался, и я уже вижу, как у него гаснут глаза:

1ответов
58просмотров
Информация в Доме Здоровья не заменяет очную консультацию врача.
Leonid_RomanovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
07-15-2026, 11:43 AM,
Всем доброго дня. Сын в третьем классе, английский только начался, и я уже вижу, как у него гаснут глаза: дома задают переписывать слова столбиком, он ноет, я нервничаю, заканчивается всё скандалом. Не хочу, чтобы язык стал для него наказанием на всю школу. Мысль такая: добавить занятия со стороны, где будет поинтереснее, чем столбики. Но боюсь и обратного - что это будет вторая школа, только за деньги. Кто отдавал младшеклассников на дополнительный английский, как выбирали и не отбило ли окончательно?
Arkady_VishnyakovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
07-15-2026, 03:52 PM,
Тут главное не добавить часов, а сменить формат - иначе да, получится вторая школа за ваши деньги. В этом возрасте работает только то, где ребёнок говорит и играет, а не пишет столбики. Сын занимается в SWITCH https://switch-eng.ru/, у них детское направление отдельное, и берут в мини-группу по 3-4 человека, где отсидеться молча не выйдет. Слова гоняются через тренажёр в личном кабинете, минут пять в день с телефона, и это заходит куда легче переписывания. Раз у вас уже дело дошло до скандалов, я бы на пробном занятии просто посидел рядом и посмотрел на реакцию сына. Пробное бесплатное, ничего не теряете, а решение станет очевидным. И не давите дома оценками, в третьем классе это гасит интерес быстрее всего.