Стал чувствовать постоянную усталость и вялость

1ответов
4просмотров
Информация в Доме Здоровья не заменяет очную консультацию врача.
Leonid_RomanovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
1 час назад,
Привет всем. Стал чувствовать постоянную усталость и вялость, знакомые кивают на нехватку железа. Прежде чем что-то предпринимать, хочу разобраться в теме: в каких продуктах железа много, как оно вообще усваивается, что этому помогает и мешает. Не бросаться сразу пить добавки, а понять питание. В сети масса противоречий и рекламы БАДов. Ищу нормальную статью-разбор от аптеки про железо и продукты. Подскажите, где почитать что-то толковое и спокойное, без впаривания конкретных препаратов?
Arkady_VishnyakovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
57 минут назад,
Доброго времени суток. Разумно начать с питания и понимания темы, а не сразу с баночек. Мне попадался толковый материал на сайте Бережная аптека https://b-apteka.ru/articles/v-kakikh-pr...ya-zhelezo - там спокойно расписано, в каких продуктах много железа и как оно усваивается, что помогает, а что мешает, без рекламы конкретных препаратов. Для понимания питания реально полезно. Но с постоянной усталостью я бы не гадал, а сдал анализы и сходил к врачу - если это действительно дефицит, его подтверждают по крови, и тактику определяет доктор, а не догадки. Так что статью почитайте для базы, а с самочувствием провериться, причин у вялости может быть много. Здоровья вам.

[Изображение: apteka.png]