по прессам. Ситуация: сеть магазинов, картона море, но места на задворках нет совсем -

1ответов
43просмотров
Информация в Доме Здоровья не заменяет очную консультацию врача.
Leonid_RomanovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
, 02:36 PM,
Мужики, подскажите по прессам. Ситуация: сеть магазинов, картона море, но места на задворках нет совсем - коробки занимают весь двор, машина приезжает полупустая, потому что везёт воздух. Понимаю, что нужен пресс, но цены на них кусаются, а окупаемость я посчитать не могу: не знаю, насколько вырастет цена за прессованное сырьё и вырастет ли вообще. Может, проще увеличить частоту вывоза? Кто проходил эту развилку, как решали? СПб, объём суммарно тонны четыре в месяц.
Arkady_VishnyakovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
, 03:36 PM,
Развилка известная, и решается она обычно так: пока объём до нескольких тонн в месяц, дешевле возить чаще, чем покупать пресс. Пресс окупается на больших регулярных объёмах, у вас четыре тонны - это пограничный случай, я бы не спешил. По цене: за прессованное действительно дают больше, но выигрыш не в разы, а в процентах, на ваших объёмах пресс будет окупаться долго. Начните с частоты: договоритесь на регулярный вывоз, у ПромТехМакулатура https://promtehmakulatura.ru/ вывоз с адреса есть по СПб и области, картон до 10000 за тонну. И считайте не только выручку за сырьё, но и то, сколько вы платите за ТКО сейчас. Часто именно там и лежит вся окупаемость, а не в цене за тонну.