Хочу попробовать пансионат, но не готов сразу оформлять пожилого родителя насовсем

1ответов
4просмотров
Информация в Доме Здоровья не заменяет очную консультацию врача.
Leonid_RomanovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
, 05:34 PM,
Здравствуйте. Хочу попробовать пансионат, но не готов сразу оформлять пожилого родителя насовсем - и он побаивается, и я не уверен, что приживётся. Идеально было бы устроить на короткий срок, посуточно или на пробу, чтобы и он осмотрелся, и я понял, подходит ли. Рассматриваю район Евпатории. Реально ли оформить пожилого человека на пробный короткий период, а не сразу на постоянно? Кто так делал, подскажите, где идут навстречу.
Arkady_VishnyakovОпытный жилец Комната: Опытный жилец
, 05:38 PM,
Мысль про пробу очень здравая - и пожилому человеку легче привыкать постепенно, и вам спокойнее. Насовсем сразу мало кто готов, это нормально. Мы так же начинали с короткого срока в пансионат Надежда https://dp82.ru/evpatoriya/ - у них есть локация в Евпатории, и оформить можно в том числе посуточно, а не только на постоянно. Это как раз позволяет попробовать: родитель осматривается, знакомится с обстановкой и людьми, а вы смотрите, приживается ли, без обязательств на годы вперёд. Уход, питание, наблюдение терапевта - всё то же, что и при постоянном проживании. По опыту, перед пробным заездом свозите родителя на экскурсию, пусть увидит номер, компанию, занятия - когда обстановка знакомая, короткий заезд проходит спокойнее, и решение о дальнейшем даётся легче вам обоим.